Министр промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин посетил ИК-5 УФСИН России по Пензенской области

27.02.2016

В ходе визита в ИК-5 министра промышленности, транспорта, инновационной политики и информатизации Пензенской области Михаила Торгашина сопровождали врио начальника УФСИН Владислав Муравьев, исполнительный директор «Ассоциация промышленников Пензенской области» Александр Акимов и начальник ИК-5 Петр Иванков.

Ознакомление с производственными возможностями исправительного учреждения Михаил Торгашин начал с посещения мельничного комплекса. Здесь министру показали оборудование, которое используется для производства пшеничной и ржаной муки, овсяных хлопьев и комбикорма.

Продолжилось знакомство с производством на швейном участке, где трудоустроено более 200 осужденных. Данный участок работает в две смены и в настоящее время загружен заказами по выпуску внутрисистемной продукции и оказанием услуг для сторонних организаций. По мнению Михаила Торгашина, у швейной площадки есть большие перспективы. Заказы на пошив одежды в России увеличиваются. Исправительное учреждение может занять прочные позиции в этом сегменте рынка.

Министру промышленности также был представлен инвестиционный проект компании "Тимфорт" по организации производства деревобетона. Технология "Тимфорт" представляет собой разновидность легкого бетона, изготавливаемого из смеси дробленой древесины и специально подготовленного высокосортного цемента. Является сертифицированным и стандартизированным строительным материалом.

"Данный строительный материал используется в современной энергоэффективной системе малоэтажного строительства. Этот завод может производить 24 тысячи кубов стеновых панелей высокой степени заводской готовности в год. Это примерно 50 тысяч квадратных метров жилья",- сказал представитель инвестора Валерий Книжник.

На сегодняшний день в цехе заканчиваются пуско-наладочные работы и обучение осужденных. Планируется, что на данном производстве будет трудоустроено около 80 осужденных.

«Как заверяют инвесторы и инициаторы проекта, они готовы предложить комплексное решение, вплоть до застройки территории. У нас подобные технологии строительства жилых домов пока не освоены. Это новый проект», – отметил Михаил Торгашин.

По окончании визита в колонию министр промышленности посетил выставку, на которой была представлена продукция выпускаемая всеми исправительными учреждениями Пензенской области.

«Мы представляем на сегодняшний момент те площади, которые у нас свободны, где мы можем их использовать для привлечения к труду осужденных. И все же главным аспектом для нас остается не погоня за прибылью, а возможность осужденного получить новую профессию и погасить задолженность по исполнительным листам», – сказал временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Пензенской области Владислав Муравьев.


Сюжет ГТРК "Пенза" о посещение ИК-5

Сюжет ТРК "Экспресс" о посещение ИК-5

Сюжет ТРК "Наш Дом" о посещение ИК-5

Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области.

Дата последнего обновления: 29.02.2016 10:33

Правовая информация

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация