Кинологи УФСИН провели для пензенских школьников показательное занятие с собаками

03.02.2017

Мероприятие состоялось в рамках декады профориентации "Выбирая профессию, выбираем будущее".

Практической части предшествовала небольшая лекция. В областной библиотеке для детей и юношества сотрудники показали ребятам фильм о работе собак, рассказывав им о том, что значит быть кинологом, какими основными качествами должен обладать человек, решивший посвятить себя этой профессии, а также о том, что нужно делать для того, чтобы собака выросла послушной и выполняла все команды.

После этого дети отправились на кинодром УФСИН России по Пензенской области.

Данную акцию сотрудники кинологической службы проводят для школьников ежегодно.

"С ними мы давние друзья. Наверное уже лет семь или восемь сотрудничаем. Их специальность пользуется большим спросом у ребят. Желающих встретиться с кинологами очень много, потому что животных все любят. Как правило, дети задают очень много вопросов и всегда радуются, когда их знакомят с работой собак", - отметила психолог областной библиотеки для детей и юношества Ольга Шашкова.

В этот раз зрителями и участниками показательного занятия стали учащиеся 8-9 классов лингвистической гимназии №6 и лицея современных технологий управления №2.

Начальник кинологической службы УФСИН России по Пензенской области Дмитрий Тюпаев подчеркнул, что данное мероприятие вызвало у школьников огромный интерес.

"Когда дети вживую видят работу кинолога, работу собак это, конечно, им больше нравится, нежели если они об этом узнали бы, к примеру, из Интернета. Мы показали работу по спецкурсу: это обыск местности, автотранспорта, выборка человека и вещи, обыск багажа. Продемонстрировали преодоление собакой полосы препятствий, а также элементы общего курса послушания", - уточнил он.

Дмитрий Тюпаев добавил, что последнее время дети проявляют огромный интерес к работе специальных собак по поиску наркотических и взрывчатых средств.

"Мы им все показали и с удовольствием ответили на вопросы. Может быть, в будущем кто-то из ребят выберет эту профессию и придет к нам служить", - выразил надежду начальник кинологической службы УФСИН России по Пензенской области.

По словам учащейся лицея современных технологий управления №2 Анастасии Ивановой, занятие ей очень понравилось.

"Сегодня получили удивительный и незабываемый опыт. Просто восхитительные впечатления. У меня у самой собака. Интересно, как ее правильно тренировать. Я получила массу рекомендаций по правильному воспитанию питомца. Надеюсь, мне это поможет. Ну и в будущем у меня есть планы тоже стать кинологом", - сказала она.


Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области

Дата последнего обновления: 03.02.2017 13:27

@ufsinpenza

Правовая информация

ufsinpenza.livejournal

Канал на YouTube

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация