В УФСИН России по Пензенской области стартовала Спартакиада допризывной молодежи

27.02.2017

В состязаниях принимают участие более 100 человек - команды школ, учреждений профессионального образования, молодежных общественных объединений.

На церемонии открытия со словами напутствия к учащимся обратились заместитель начальника УФСИН России по Пензенской области Александр Коробов, начальник отдела специального назначения Дмитрий Макаричев, заместитель председателя городского спорткомитета Олег Кулагин, а также известный пензенский гимнаст, пятикратный призер Олимпийских игр Денис Аблязин.

Почетные гости пожелали юным спортсменам удачных стартов, честной борьбы, заслуженных побед и новых свершений.

"Искренне поздравляю вас с открытием Спартакиады. В нашей стране допризывной молодежи уделяется большое внимание. Подобные соревнования очень важны в плане физического и духовно-нравственного воспитания, формирования ценностей гражданственности и патриотизма, подготовки к военной службе и повышения ее престижа. Уверен, что эта Спартакиада для кого-то из вас станет импульсом к профессиональному самоопределению, а также поможет вам стать достойными гражданами своей Родины и быть для своих близких надежной опорой и поддержкой", - отметил в своем приветственном слове Александр Коробов.

Дмитрий Макаричев в свою очередь особо подчеркнул значимость сохранения памяти о героях, погибших при исполнении служебного долга и выразил надежду, что в будущем данные соревнования станут еще более масштабными.

"Спартакиада не первый год проходит. Это нужный вид прикладного спорта. Совершенствуются навыки действий в экстремальных ситуациях, улучшается физическая и техническая подготовленность учащихся. Еще одной очень важной целью является увековечивание памяти Героя России. Молодежь нужно воспитывать на примере реальных, а невымышленных образов. Александр Сергеева - это, можно сказать, наш современник, который ценой своей жизни спас других людей и тем самым явил пример великого подвига", - добавил начальник отдела специального назначения.

После официальной части для собравшихся с показательным номером выступила команда туристического клуба "Витязь", который стал победителем Спартакиады допризывной молодежи 2016 года.

Также для участников соревнований была организована выставка вооружения и специальных средств отдела специального назначения УФСИН России по Пензенской области.

Спартакиада проходит в два этапа. В первый день допризывники продемонстрировали умения и навыки в военизированной эстафете, комплексе силовых упражнений, дартсе и конкурсе капитанов-эрудитов.

Второй этап состоится на стадионе "Снежинка", где участники посоревнуются в лыжных гонках и метании гранаты. После чего для них будет организован обед с горячей кашей с тушенкой и сладким чаем, приготовленный на полевой кухне.

По итогам состязаний лучшие команды и спортсмены будут награждены кубками, грамотами и медалями.


Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области.

Дата последнего обновления: 01.03.2017 17:52

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация