УФСИН и пензенская торгово-промышленная палата заключили соглашение о сотрудничестве

26.04.2017

Документ подписали начальник УФСИН России по Пензенской области Владислав Муравьев и председатель пензенской ТПП Владимир Подобед.

Стороны договорились о взаимодействии в целях развития предпринимательской деятельности на территории учреждений уголовно-исполнительной системы, обеспечения соблюдения законных интересов предприятий и предпринимателей, сотрудничающих с УФСИН России по Пензенской области и подведомственными исправительными учреждениями.

В рамках подписанного соглашения УФСИН будет информировать региональное предпринимательское сообщество, в том числе членов пензенской ТПП, о возможности размещения промышленных производств, оказания услуг по предоставлению рабочей силы, перспективах размещения и исполнения заказов на изготовление готовой продукции или комплектующих.

Сотрудничество также предполагает взаимодействие в части организации и проведения выставок, ярмарок, конгрессных мероприятий, встреч деловых кругов, отраслевых и межотраслевых мероприятий, представляющих взаимный интерес, оказание взаимной экспертной и консультационной помощи в вопросах развития производственно-хозяйственной деятельности на территории Пензенской области.

На имеющихся площадях учреждения УФСИН имеют возможность организовать как новые производства, так и выполнить заказы различной сложности.

"Управление федеральной службы исполнения наказаний по Пензенской области обладает хорошим производственным потенциалом и готово к сотрудничеству на взаимовыгодных условиях. Для этого имеются все необходимые возможности, мощности и трудовые ресурсы. Взаимодействие с ТПП будет способствовать развитию промышленно-хозяйственного комплекса УИС региона, поиску новых рынков сбыта готовой продукции, а также увеличению трудовой занятости осужденных", - отметил начальник УФСИН России по Пензенской области Владислав Муравьев.

СПРАВОЧНО:

В исправительных учреждениях области созданы и функционируют шесть центров трудовой адаптации осужденных и одна лечебно-производственная мастерская. Особое внимание уделяется вопросу гуманизации и строгого соблюдения законных интересов и прав осужденных. Так, для лиц, находящихся в местах лишения свободы, в настоящее время созданы все необходимые условия для отбывания наказаний и их трудового использования в соответствии с действующим законодательством.

Основными видами деятельности являются металлообрабатывающее, деревообрабатывающее, швейное и обувное производство. Развиты такие виды как переработка сельскохозяйственной продукции, выпуск товаров народного потребления и мебели.

Как для собственных нужд, так и по заказам сторонних организаций, изготавливаются ПВХ-конструкции, тротуарная плитка и бордюрный камень, бетонные кольца, шлакоблоки.

Ассортимент выпускаемой продукции постоянно расширяется. Предприятия удобно расположены. Развитая инфраструктура, профессиональный штат технического персонала обученных рабочих обеспечивают своевременное, качественное и недорогое исполнение заказа.

Преимуществом размещения заказа в учреждениях уголовно-исполнительной системы является применение упрощенной процедуры проведения закупок. В соответствии с требованиями п.11 ч.1 ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в рамках Постановления Правительства РФ от 26.12.2013 №1292 «Об утверждении перечня товаров (работ, услуг), производимых (выполняемых, оказываемых) учреждениями и предприятиями уголовно-исполнительной системы, закупка которых может осуществляться заказчиком у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)» и Постановления Правительства РФ от 13.03.2015 №217 «О внесении изменений в перечень товаров…» продукцию выпускаемую учреждениями УФСИН России по Пензенской области можно закупать без проведения торгов как у единственного поставщика.

Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области

Дата последнего обновления: 26.04.2017 11:12

Правовая информация

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация