Исправительная колония №5 УФСИН России по Пензенской области отметила полувековой юбилей!

20.03.2012

На празднование юбилея колонии были приглашены руководители Правительства Пензенской области, администрации Первомайского района г.Пензы, руководство УФСИН и ветераны подразделения.

От имени руководства УФСИН России по Пензенской области с юбилейной датой коллектив ИК-5 поздравил начальник Управления, полковник внутренней службы Александр Горшков, который обращаясь к сотрудникам учреждения, в частности сказал:

«50 лет работает на территории региона Исправительная колония №5, являясь одним из самых больших подразделений пензенского управления. В течение всего этого времени колония успешно решала задачи, связанные с процессом отбывания осужденными наказаний. Большая заслуга в этом тех, кто стоял у истоков основания колонии – наших ветеранов. Здоровья вам и благополучия. Действующим сотрудникам и работникам хочу выразить слова большой благодарности и пожелать успехов в профессиональной деятельности с сохранением лучших традиций, зарожденных в вашем подразделении!».

В качестве подарка Александр Горшков вручил начальнику ИК-5 Петру Иванкову приветственный адрес и ноутбук.

От имени Губернатора Пензенской области всех присутствующих поздравил заместитель начальника управления по профилактике правонарушений Правительства региона Зякижан Куряев, который вручил сотрудникам благодарности и ценные подарки.

Приглашенные на торжественное мероприятие гости выразили надежду, что и в дальнейшем продолжится плодотворное сотрудничество учреждения с администрацией области и района в вопросах трудовой занятости освободившихся из исправительной колонии осужденных и созданию условий для их последующей адаптации на свободе.

Особое внимание в этот день было уделено ветеранам учреждения. На торжественное собрание были приглашены бывшие руководители подразделения Василий Кузьмич Чернов, Валерий Иванович Сазоненко, Валерий Тимофеевич Королев и Василий Николаевич Чукуров. Ветераны отметили, что история становления и развития колонии была очень сложной, за время своего существования учреждение неоднократно проходило процесс реорганизации. Сегодня же учреждение представляет собой целостный комплекс с хорошо развитой инфраструктурой.

Лучшие работники учреждения получили в этот день ведомственные награды, денежные премии и почётные грамоты. Особо отличившимся были досрочно присвоены очередные специальные звания.

Справка:

ФКУ Исправительная колония №5 УФСИН России по Пензенской области была основана 15 марта 1962 года, на основании Приказа Министерства внутренних дел № 04 от 15 января 1962 года.

ИК-5 – крупнейшее учреждение УФСИН России по Пензенской области. В настоящее время в нем содержится более 2100 осужденных – в основном граждане России, проживавшие на территории Пензы и Пензенской области, а также жители других регионов и граждане ближнего Зарубежья, совершившие преступления на территории России. Более половины этого контингента – лица, осужденные за тяжкие преступления на длительные сроки лишения свободы – от 6 до 10 лет. Все это делает Исправительную колонию №5 одним из двух крупнейших исправительных учреждений строгого режима в Приволжском федеральном округе.

Отличительной особенностью ФКУ ИК №5 является наличие на территории учреждения областной больницы УФСИН по Пензенской области. Медицинская часть учреждения, таким образом, предоставляет доступ к своевременной и квалифицированной медицинской помощи осужденным, содержащимся не только в пятой колонии, но и в прочих учреждениях, расположенных на территории области.

Областная больница для осужденных рассчитана на 70 коек. Из них на хирургическое отделение больницы приходится 40 коек: 30 собственно хирургических и 10 – офтальмологических. Терапевтическое отделение больницы рассчитано на 30 коек: 20 собственно терапевтических и 10 – неврологических.

Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg


Дата последнего обновления: 20.03.2012 11:21

Правовая информация

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация