В учреждениях УФСИН прошли выборы депутатов Законодательного Собрания Пензенской области

10.09.2017

Выборы депутатов Законодательного Собрания региона прошли в учреждениях УФСИН России по Пензенской области.

Избирательная кампания непосредственно коснулась двух учреждений уголовно-исполнительной системы, где подозреваемые, обвиняемые, а также осужденные, в отношении которых приговор суда еще не вступил в законную силу, находятся под стражей. Это СИЗО-1 и помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора (ПФРСИ).

Согласно действующему законодательству правом голоса в местах лишения свободы обладают лица, не имеющие статуса осужденного.

Также своим правом голосовать воспользовались и подозреваемые и обвиняемые (в отношении которых избрана мера пресечения виде домашнего ареста), состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) УФСИН России по Пензенской области.

В избирательной кампании из числа подозреваемых, обвиняемых, а также осужденных, в отношении которых приговор суда еще не вступил в законную силу, приняли участие около 250 человек.

В преддверии выборов в учреждениях посредством каналов теле- и радиовещания среди потенциальных избирателей проводилась разъяснительная работа о статусе и дате проведения выборов, доводилась информация о кандидатах, которые принимают в них участие, об их партийной принадлежности и предвыборных программах.

"В СИЗО-1 благодаря разъяснительной работе все в полном объеме реализовали свое право. В процессе подготовки к выборам мы не столкнулись с проблемой, чтобы кто-то из числа подозреваемых и обвиняемых высказал бы негативное желание или занял бы позицию по неучастию в голосовании. Были приняты меры по усилению по службе с привлечением дополнительных сил и средств, благодаря чему выборы прошли в штатном режиме без обострения обстановки", - сказал заместитель начальника УФСИН России по Пензенской области Максим Михайлюк.

Кроме руководства УФСИН в единый день голосования СИЗО-1 посетили уполномоченный по правам человека в Пензенской области Елена Рогова, председатель общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Валентина Алькаева, работники прокуратуры.

"По поручению федерального уполномоченного мы проводим мониторинг избирательных участков, в том числе и тех, которые находятся в следственных изоляторах, поскольку граждане, которые здесь содержатся, обладают активным избирательным правом. Мониторинг проводится совместно с ОНК, с избирательной комиссией Пензенской области. Были предоставлены материалы, необходимые для лиц, которые здесь содержатся, чтобы они видели кандидатов, знакомились с порядком голосования. Мониторинг проводим на протяжении последних трех лет, нарушений не было выявлено", - прокомментировала Елена Рогова.


Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области.

Дата последнего обновления: 10.09.2017 14:27

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация