Сотрудники УФСИН приняли участие в круглом столе «Проблемы духовного окормления осужденных и лиц, содержащихся под стражей в учреждениях УИС»

16.02.2018

Руководство УФСИН России по Пензенской области в режиме видеоконференцсвязи приняло участие в совещании по вопросам взаимодействия уголовно-исполнительной системы с традиционными религиозными концессиями, которое состоялось в Федеральной службе исполнения наказаний и транслировалось из Москвы во все территориальные органы УИС.

На круглом столе «Проблемы духовного окормления осужденных и лиц, содержащихся под стражей в учреждениях уголовно исполнительной системы» присутствовали представители администрации Президента РФ, Минюста РФ, руководство ФСИН, а также духовенство традиционных религиозных конфессий, отвечающее за тюремное служение.

От УФСИН России по Пензенской области в видеоконференции приняли участие начальник управления Владислав Муравьев, его заместитель по кадрам и воспитательной работе Максим Михайлюк, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиерей Антоний Шварев, муфтий Централизованного духовного управления мусульман Асият Уразаев, помощник начальника УФСИН соблюдению прав человека в УИС Андрей Дубинин и другие.

Совещание проходило под председательством первого заместителя директора ФСИН России Анатолия Рудого.

В ходе круглого стола обсуждались вопросы духовно-нравственного просвещения и воспитания лиц, находящихся в местах лишения свободы, противодействия псевдорелигиозному экстремизму и распространению криминальной субкультуры, ресоциализации и адаптации после освобождения.

Достигнута договоренность об укреплении сотрудничества с религиозными конфессиями с целью возвращения людей преступивших закон к истокам нравственности и духовному выздоровлению.

В учреждениях УФСИН России по Пензенской области создаются все условия для участия лиц, находящихся в местах лишения свободы, в религиозных таинствах и обрядах. В настоящее время в учреждениях региона действуют четыре православных храма-часовни, четыре православных и пять исламских молитвенных комнат, одна мечеть.

Созданы и успешно функционируют четыре воскресных школы, в которых обучаются осужденные. В каждом учреждении из числа верующих осужденных различных вероисповеданий, наиболее активно участвующих в богослужебной деятельности, создаются инициативные группы – общины верующих. В исправительных учреждениях Пензенской области действуют 14 православных и исламских общин верующих.


Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области.

Дата последнего обновления: 16.02.2018 12:59

@ufsinpenza

Правовая информация

ufsinpenza.livejournal

Канал на YouTube

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация