В УФСИН начала свою работу обновленная выставка-экспозиция продукции, выпускаемой центрами трудовой адаптации исправительных учреждений региона

13.12.2018

Выставка-экспозиция продукции, выпускаемой центрами трудовой адаптации исправительных учреждений региона, начала свою работу в УФСИН России по Пензенской области.

Деревянные изделия представлены в виде кухонной утвари, резных предметов декора, эксклюзивных шкатулок и футляров, сувенирных кораблей и картин, икон и настольных игр. Производство сувениров из дерева имеет значительные преимущества перед высокотехнологичными товарами из пластика и других искусственных материалов. Сувениры из древесины выглядят солидно и презентабельно, обладают рядом качественных и эстетичных характеристик.

Красивые и качественные кованные изделия изготавливаются практически во всех исправительных учреждениях области. Художественная ковка уникальна тем, что каждое изделие неповторимо. Кованные ворота и калитки станут украшением входа в дом. Кованая лестница, как и кованый стол, стул или даже кровать украсит интерьер любого дома или квартиры. Также учреждения могут изготовить кованые изделия для сада или парка: ограждения, мангалы, беседки, качели, турники.

Основной ассортимент продукции легкой промышленности – форменное обмундирование и рабочая одежда, изготовленная по заказам коммерческих организаций, трикотажные изделия, обувь, постельные принадлежности.

В рамках обеспечения продовольственной безопасности уголовно-исполнительной системы ФКУ ИК-5 получена лицензия на работу опасного производственного объекта - мукомольного комплекса. С января 2019 года будет осуществляться производство и поставка муки и круп в исправительные учреждения Пензенской области, что позволит обеспечить 100% потребность в данной продукции бюджетного сектора УИС региона.

Основными отраслями производства являются легкая промышленность (швейное и обувное производство), деревообработка, мебельное производство, металлообработка; сельскохозяйственное производство и переработка сельхозпродукции (молоко, растительное масло, мясо, мука, яйца, крупа).


Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области.

Дата последнего обновления: 13.12.2018 12:13

Правовая информация

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация