Технология производства новых видов колбасных изделий освоена в ИК-5 УФСИН России по Пензенской области.
В настоящее время в качестве новинок выпускаются колбасы под марками "Губернская", "Пикантная" и "Оригинальная".
Стоит отметить, что продукция пользуется спросом, как у самих осужденных, имеющих возможность приобрести ее в магазинах исправительных учреждений, так и у жителей города, которые могут купить мясные изделия в специализированном торговом павильоне УФСИН, расположенном в микрорайоне "Гидрострой" в Пензе.
Колбасы производятся из натурального мяса. Специализированный цех успешно функционирует в ИК-5 на протяжении последних двух лет. На сегодняшний день оборудование позволяет выпускать порядка 15 видов самых разнообразных колбас, сосисок, сарделек и купат. Вся продукция сертифицирована.
В 2017 году выпущено более одной тысячи килограмм качественных колбасных изделий.
Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области.